El portal gastronómico Taste Atlas, reconocido por sus clasificaciones de platos alrededor del mundo nuevamente entregó malas noticias a la cocina chilena, posicionando al Chapalele en el séptimo lugar como una de las comidas peor valoradas globalmente.

¿ES UNA DE LAS PEORES COMIDAS DEL MUNDO?

El Chapalele es un plato tradicional de la isla de Chiloé. Consiste en una especie de panecillo o bollo hecho principalmente de papas y harina, que se cocina en agua o al vapor. Su textura es densa y es típicamente servido como acompañamiento del emblemático Curanto.

Es un alimento muy representativo de la gastronomía chilota, y aunque su sabor puede ser bastante simple, es valorado por su conexión con la cultura y las tradiciones de la zona. Sin embargo, su inclusión en rankings de comidas menos apreciadas a nivel mundial.

Como  es el caso de  Taste Atlas, puede deberse a su particularidad y la percepción de quienes no están familiarizados con su sabor o preparación.

TOP 10 PEORES COMIDAS

Este es el listado del portal gastronómico, de los peores platos a nivel mundial:

En el primer lugar está el Blodpalt de Finlandia; la segunda ubicación es para el bocadillo de sardinas de España; cierra el podio el Calskrove de Suecia; en cuarto puesto aparece las anguilas a la cazuela también de España; quinto lugar para el  Jellied eels desde Inglaterra; desde Estados Unidos, en el sexto lugar está la hamburguesa de ramen; el lugar siete es para el ya mencionado Chapalele de Chile; octavo puesto para Faves a la Catalana nuevamente de España; novena ubicación el Thorramatur de Islandia. Finaliza el ranking de las comidas peor evaluadas, el Kaeng Thai Pla de Tailandia.